【材料】
ひき肉 200〜300g
ナス 2本
カットトマト缶 1缶
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
コンソメ 小さじ3
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
バター 大さじ1
【手順】
①にんじんと玉ねぎを超細かくみじん切り、ナスは一口大に切っておく。
②フライパンにバターを引いてにんじんと玉ねぎを炒める。水分が大体飛んだらひき肉を入れて更に炒める。
③ひき肉に火が通ったらナスを入れて、しんなりするまで炒める。
④トマト缶とコンソメと砂糖を入れて、グツグツしたらケチャップとウスターソースを入れて弱火にして5分くらい煮る。
以上
0コメント