【材料】
市販のカレールー(なんでも)
牛バラ肉 600gくらい
玉ねぎ 3玉
トマト缶 1缶
ヨーグルト 100gくらい
バター 大さじ1
にんにく(チューブ) 3cmくらい
【手順】
①牛肉をヨーグルトに漬け込んでラップして冷蔵庫に入れとく
②玉ねぎを全部くし切りにしてレンチン
③フライパンにバターとにんにく入れて火にかけて玉ねぎを飴色になるまで炒める
④牛肉をヨーグルトごと、トマト缶を全部、水をルーの箱に書いてる分量-400g入れて中火で15分煮込む。アクは取る。
⑤火を止めてルーを入れて溶かし、蓋をして弱火で5分煮込む。ウスターソースを1回しくらい入れるとおいしい(お好みで)。
以上
0コメント