ニラ豚

【材料】
豚肉(何でも)…200gくらい
キャベツ…1/2玉
ニラ…1束
(A)ごま油…大さじ1
(A)ニンニク、生姜…適量
(A)豆板醤…小さじ1(無しでもOK)
(B)鶏がらスープ…小さじ2
(B)酒…大さじ1
(B)みりん…大さじ1
(B)醤油…大さじ2
(B)砂糖…大さじ1.5
(B)オイスターソース…大さじ1.5
片栗粉
塩胡椒
【作り方】
①豚肉を細切れにして塩胡椒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
②キャベツは太めの千切り、ニラは3〜4cmくらいに切る。
③フライパンに(A)を入れて、香りが出るまで加熱。
(B)の調味料は混ぜ合わせておく。
④豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
⑤キャベツを入れて炒める。
⑥キャベツの色が変わってきたらニラを入れて混ぜ合わせる。
⑦(B)を入れてグツグツするまで混ぜ合わせて炒める。

以上

Mizo’s kitchen

つくったごはんのメモをつらつらと

0コメント

  • 1000 / 1000