2020.10.15 13:34牛丼【材料】牛肉 200〜250gくらい玉ねぎ 1玉水 250ccしょうゆ 大さじ2酒 大さじ1.5砂糖 大さじ1.5みりん 大さじ1ほんだし 小さじ2紅生姜 お好みで(ローソンのがうまい)【手順】①玉ねぎを切っておく②フライパンに油は引かずに牛肉を炒める③牛肉に軽く火が通って油が出てきたら玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める④水、ほんだし、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを全部入れて中火で5〜10分煮詰める以上Mizo’s kitchenつくったごはんのメモをつらつらとフォロー2020.10.18 10:51ナスとひき肉のトマトソース2020.10.06 12:49鶏の照り焼き0コメント1000 / 1000投稿
0コメント